たんぱく質餃子食べてみました | Hiroko's Diary

たんぱく質餃子食べてみました

冷凍食品って皆さん何買ってますか?☺️

私は生協パルシステム派なので、
毎週子供用うどん、焼きおにぎり、甘辛ササミカツ、鶏肉、炒飯、毎週じゃないけどしゃぶしゃぶ用の豚肉なんかも買ってます爆笑

また、大きいイオンに行くと、PICARDの冷凍食品も買えるので、在宅用にパスタとか、ムール貝とかも買いますね。

しかし、一般的に、初めて冷凍食品を買う場合に買うものは、

餃子

なんだそう!

しかも生協ユーザーなので知らなかったのですが、
味の素さんのギョーザは、油水がいらない!
餃子をフライパンに置いて焼くだけラブ簡単すぎる!

そんな中、
最近、
大容量の餃子と、たんぱく質増強された餃子を発売しましたびっくりマーク

美容のためにたんぱく質を多く摂るように心掛けているので早速自分でも作ってみました爆笑



ちょっと焦がしてしまった笑

最後の水を飛ばすのはIHクッキングヒーターの場合少なめが良さそう笑い泣き

先日の在宅ワーク時のお昼ごはん爆笑

みんなもっと上手に焼けるのかもしれないですが(笑)

十分美味しいです!

普通のタイプよりも3倍もたんぱく質入っていて、一個で4.2グラムもたんぱく質摂取出来ます爆笑

味はニンニク強めで野菜は少ないので、あっさり野菜重視の方は大容量のほうがお勧めです。

気になる大きさですが、1キロ入ってるけどトレイレスなのでそこまで冷凍庫を圧迫しないですよ爆笑



餃子は究極の時短アイテムですねニコニコニヤリウインク