沖縄で「チャー」と言われている、白身魚(バンガシウス)のフライを簡単タルタルソースで😋

マックのとまったく遜色無し😌

 

材 料(一人分)

  • チャー:120g程度(食べやすいサイズに切る)
  • 小麦粉(薄力粉):小さじ2(袋でまぶす)

      ↓

〈バッター液〉

  • 小麦粉:大さじ1
  • 水:大さじ1
  • マヨネーズ:小さじ2
  • コショウ:少々

      ↓

  • パン粉:⅓カップ程度

 

作り方

  1. 小麦粉をチャー全体にまぶし余分な粉はとる
  2. バッター液につけ、パン粉を全体につけ少しおいて定着させてから、返しながら4分程揚る[中火]
 
 

簡単タルタルソース(二回分)

材 料

  • 玉ネギ:50g(みじん切:水さらす)
  • 卵:1個(焦げない様に焼く)
  • マヨネーズ:大さじ4
  • レモン汁:少々
  • 塩:少々(好みで)
 
  • オリーブオイル

 

作り方

  1. 卵をオリーブオイルで焼き、小皿等でマヨネーズと玉ネギを混ぜ、玉子はスプーン等で小さくくずす(余ったタルタルはサンドウィッチ等に👍)