沖縄で「チャー」と言われている、白身魚(バンガシウス)のフライを簡単タルタルソースで😋
マックのとまったく遜色無し😌
材 料(一人分)
- チャー:120g程度(食べやすいサイズに切る)
- 小麦粉(薄力粉):小さじ2(袋でまぶす)
↓
〈バッター液〉
- 小麦粉:大さじ1
- 水:大さじ1
- マヨネーズ:小さじ2
- コショウ:少々
↓
- パン粉:⅓カップ程度
作り方
- 小麦粉をチャー全体にまぶし余分な粉はとる
- バッター液につけ、パン粉を全体につけ少しおいて定着させてから、返しながら4分程揚る[中火]
簡単タルタルソース(二回分)
材 料
- 玉ネギ:50g(みじん切:水さらす)
- 卵:1個(焦げない様に焼く)
- マヨネーズ:大さじ4
- レモン汁:少々
- 塩:少々(好みで)
- オリーブオイル
作り方
- 卵をオリーブオイルで焼き、小皿等でマヨネーズと玉ネギを混ぜ、玉子はスプーン等で小さくくずす(余ったタルタルはサンドウィッチ等に👍)
