①ハンバーグ

材 料(二人分)

  • 合挽肉:150g程度
  • 塩:小さじ¼
🅰️
  • 玉ネギ:50g(みじん切)
  • コショウ:適量
  • パン粉:10g
  • 牛 乳:50g

 

作り方

  1. 合挽肉と塩を良く混ぜ、🅰️を入れ混ぜ空気を抜いて成形し中央をへこます
  2. 油を熱し3分焼き[中火]、焼色がついたら返しフタをし5分焼く[弱火]

 

--

 

②デミハンバーグソース

材 料(二人分)

  • 玉ネギ:50g(くし形切)
  • シメジ:50g

🅱️

  • デミグラスソース:100g
  • 水:60ml
  • コンソメ:小さじ1
  • ケチャップ:大さじ1
  • 塩:小さじ⅓
  • コショウ:適量

 

作り方

  1. 油を熱し玉ネギとシメジを30秒程炒め、🅱️と①のハンバーグを加えフタをして4分、フタをとり1分煮込む[弱火]