①ハンバーグ
材 料(二人分)
- 合挽肉:150g程度
- 塩:小さじ¼
🅰️
- 玉ネギ:50g(みじん切)
- コショウ:適量
- パン粉:10g
- 牛 乳:50g
作り方
- 合挽肉と塩を良く混ぜ、🅰️を入れ混ぜ空気を抜いて成形し中央をへこます
- 油を熱し3分焼き[中火]、焼色がついたら返しフタをし5分焼く[弱火]
--
②デミハンバーグソース
材 料(二人分)
- 玉ネギ:50g(くし形切)
- シメジ:50g
🅱️
- デミグラスソース:100g
- 水:60ml
- コンソメ:小さじ1
- ケチャップ:大さじ1
- 塩:小さじ⅓
- コショウ:適量
作り方
- 油を熱し玉ネギとシメジを30秒程炒め、🅱️と①のハンバーグを加えフタをして4分、フタをとり1分煮込む[弱火]
