材 料

  • 鶏 皮:80g程度(キッチン鋏で細切)
  • 塩・コショウ:少々
  • ニンニク:2個(輪切スライス)
  • モヤシ:130g程度
  • ニ ラ:30g程度

🅰️

  • 昆布出汁(顆粒):2g程度(好みで)
  • 鷹の爪:½本(細輪切)

 

〈トッピング〉

  • 黒コショウ:多目
  • 白ゴマ:適量

 

作り方

  1. 油無しで鶏皮を炒め始めに出た鶏油は出し(→ラーメンや味噌汁用に)、ニンニクを入れ鶏皮がいい感じで焼けてきたら塩・コショウ
  2. モヤシを入れ炒め、少ししんなりしたら🅰️で味をつけ最後にニラを入れる
  3. 皿に盛りトッピング

 

※「せっかくグルメ」ご紹介のアプデレシピ

 

ニラ皮もやっと, にらかわもやっと, ニラかわもやっと, 鶏皮もやっと, にら皮もやっと