材 料
- 鶏 皮:80g程度(キッチン鋏で細切)
- 塩・コショウ:少々
- ニンニク:2個(輪切スライス)
- モヤシ:130g程度
- ニ ラ:30g程度
🅰️
- 昆布出汁(顆粒):2g程度(好みで)
- 鷹の爪:½本(細輪切)
〈トッピング〉
- 黒コショウ:多目
- 白ゴマ:適量
作り方
- 油無しで鶏皮を炒め始めに出た鶏油は出し(→ラーメンや味噌汁用に)、ニンニクを入れ鶏皮がいい感じで焼けてきたら塩・コショウ
- モヤシを入れ炒め、少ししんなりしたら🅰️で味をつけ最後にニラを入れる
- 皿に盛りトッピング
※「せっかくグルメ」ご紹介のアプデレシピ
※ニラ皮もやっと, にらかわもやっと, ニラかわもやっと, 鶏皮もやっと, にら皮もやっと
