材 料(18〜20個[標準サイズ])

〈餃子餡〉

  • ムキエビ:100g(←冷凍:200g)(半分粗みじん切/たたき)
  • 豚ひき肉:80g程度
  • ニ ラ:30〜40g(みじん切)
  • ショウガ:5g(みじん切)

 

🅰️ 

  • 紹興酒( or 酒):大さじ1と½
  • 鶏がらスープ:小さじ1
  • ゴマ油:小さじ2
  • コショウ:適量

 

エビ餃子おすすめダレ〉

  • 牡蠣しょう油:1
  • 黒 酢:1
  • 酢:1
〈添え物〉
  • パクチー
  • 沖縄島唐辛子(あれば😃!)

 

作り方

  1. ボウルで海老、ひき肉、ショウガ、ニラを混ぜる
  2. 🅰️を入れ良く混ぜて餡の完成