材 料(18〜20個[標準サイズ])
〈餃子餡〉
- ムキエビ:100g(←冷凍:200g)(半分粗みじん切/たたき)
- 豚ひき肉:80g程度
- ニ ラ:30〜40g(みじん切)
- ショウガ:5g(みじん切)
🅰️
- 紹興酒( or 酒):大さじ1と½
- 鶏がらスープ:小さじ1
- ゴマ油:小さじ2
- コショウ:適量
〈エビ餃子おすすめダレ〉
- 牡蠣しょう油:1
- 黒 酢:1
- 酢:1
〈添え物〉
- パクチー
- 沖縄島唐辛子(あれば😃!)
作り方
- ボウルで海老、ひき肉、ショウガ、ニラを混ぜる
- 🅰️を入れ良く混ぜて餡の完成
