材 料(12個/二人分)
- 豚ひき肉:150g程度
- カニカマ:4本(3等分切)
- 干しエビ:小さじ2(大きければ刻む)
🅰️
- 紹興酒( or 酒):小さじ4
- 貝出汁(←業スー):小さじ⅔
- コショウ:適量
🅱️(別で混ぜておく)
- 玉ネギ:70g(みじん切)
- 片栗粉:小さじ4
〈つけダレ〉
- 酢
- ねりからし( or 黒コショウ)
- 青切シークワーサー( or 柑橘系絞り汁)
〈トッピング〉
- パクチー
作り方
- ボウルで🅰️を練り🅱️を入れ混ぜる
- シュウマイ皮で包み、スチーマで10〜11分蒸す
材 料(12個/二人分)
🅰️
🅱️(別で混ぜておく)
〈つけダレ〉
〈トッピング〉
作り方