今年もやってきました
しそジュースを作る季節が
昨日、畑を持っていらっしゃる知り合いの方から
しそジュースの元になるしそを300g以上頂きました
去年、初めてしそジュースを作ったのですが、ちょっと失敗作でした
今年はその失敗を活かして、美味しいしそジュースを作りたいと思います
スーパーでしそを300g分買ったらいくらするんだろう…と思いますが
去年に続き、今年もしそを分けて頂けたので嬉しいです
去年は4L作りましたから、今年もそれぐらい作りたいと思います
しそを分けてくださった方は、今年の春に梅ジュースの作り方を教えてくださった方で
今が飲み頃なので、500ccのペットボトルに分けて味見をしてもらいました
今朝、電話があって「合格」を頂きました
今度、「師匠」の作った梅ジュースも分けてもらう予定です
もう料理や、果実酒などの事を教えて頂いて、私にとっては「師匠」とも言える方です
今年のしそジュースも「合格」を頂けるようにしたいです