今日の昼食です。今日はピザを作りました。

二次発酵が終わった生地です。

「マルガリータピザ」です。トマトソースも自家製です。

1、2分加熱時間を短くすれば良かったように思います。

「野菜とベーコンのピザ」です。こちらは加熱時間を2分短くしました。また、モッツァレラチーズととろけるチーズと2種類のチーズを使いました。

こちらの方が私の好みに合うように思います。ピザはどちらも4分の1だけ頂き、残りはきれいに切り分けて(事情を説明した上で)水菜を差し入れてくれた知人のところへ持って行きました。喜んでくれて良かったです。

「大根と水菜のサラダ」です。頂き物の水菜がまだ残っているので、サラダにしました。

「クリームスープ」です。

 

 

新規受講生募集中です。(小4~高3まで指導します。中高一貫校受験コースもあります。)

英検対策は準一級まで指導します。準一級を取得して、公募推薦にて同志社大学に合格者を出しました。

小中学生の授業は基礎力を重視し、教科書準拠の教材を使って丁寧に指導を行っています。

高校英語は教科書内容の解説・和訳のみならず、学校課題や定期・実力テスト(進研模試・全統模試・駿台模試)対策、入試対策も行っています。

お問い合わせは塾のホームページよりお願いいたします。体験入学も行っています。