宮古島の新しいグルメ「宮古横丁」
コロナで、観光地はどこもダメージをうけました。
宮古島も、コロナで観光業が打撃をうけ、たくさんの飲食店が閉店に追い込まれましたね。
コロナがあけて、開発ラッシュが過熱する宮古島は、
新しいホテル、飲食店がどんどん開業しています。
老舗や昔からの人気店もいいですが、
新しいお店ができたら、一度は行ってみたいものですよね。
このホテルと飲食店は、いま注目なのではないでしょうか。
沖縄県宮古島市平良西里7
「宮古島らしい和モダン」をコンセプトに、畳やこあがりなど、和のテイストの部屋をもつ新しいホテル。
平良港に面する道路沿いにあるので、立地はとてもいいですね。
そんなホテルの1階に開業した飲食店がこちら。
沖縄県宮古島市平良西里7 ホテルアートアベニュー1F
日本各地で人気の横丁が開業していますが、
こちらも宮古島では初の横丁スタイルの飲食店ですね。
- 炭火焼き んみゃーち
- タイ屋台 プラローマ
- 韓国料理 サイサイ
- 創作料理 琉球番菜
- 鉄板焼き 宮古きっちん
- 沖縄料理 宮古はいさい
- 炉端沖縄料理 ぶんぶん
観光客だけでなく地元宮古の方にも利用してほしいから
沖縄宮古島料理だけでなく、アジア料理や創作料理も食べられる横丁。
滞在中にいろんな味が楽しめるから、リピートしてしまいそうですが、
どんな店なのか興味があります。
宮古島の新グルメスポット「宮古横丁」4月20日(土)グランドオープン
平良の繁華街から少し離れてますが、
ここは寄ってみたいスポットですね。
▼▲▼宮古島から完熟マンゴーお届けします▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
マンゴーアイランド宮古島
宮古島を代表する夏の味覚、完熟マンゴー。
アルカリ質の土壌がひろがる宮古島は、ミネラル分が豊富な土壌でマンゴー栽培に適しています。
このため、沖縄県に占める宮古島の面積は10%あまりなのに対し、
マンゴーの収穫量は40%を占め、まさにマンゴーアイランドと言ってもいいのでは。
宮古島を代表する夏の味覚、完熟マンゴーの季節が到来しました。
当店でご紹介する宮古島の「楽園の果実」さんは、宮古島でも数少ない有機栽培で
マンゴーや野菜を育てていらっしゃいます。
一般農法のマンゴーと比べると、明かにえぐみがなく濃厚で上品な甘さが特徴です。
有機完熟マンゴー「優品」1kg (2~3玉、送料込)楽園の果実の有機栽培高級マンゴー
安心安全な農作物のために、あえて手間のかかる“有機農法”に取り組まれてきた楽園の果実さん。
「優品」は、上品で濃厚な甘さがあり贈答用としてもご利用いただけます。
有機完熟マンゴー「優品&台農」1kg (優品1玉+台農1玉、送料込)楽園の果実
台湾原産のマンゴー「台農」は、 “ドリアン”のような甘味が特徴で糖度が25度~30度もあります。
栽培量が少ない希少な品種で、「優品」とセットでお届けします。
有機完熟マンゴー「家食用」2kg (不ぞろい品、クール便送料込)楽園の果実
家食用」は、サイズや色づきがばらついていたり傷があり見た目は劣りますが、
ご家庭で食べるには十分の甘さと美味しさです。
完熟マンゴーのほか、
限定品としてパッションフルーツ、島バナナ(予約制)をご案内しています。
来間島で丁寧に育てられたトロピカルフルーツです。
甘酸っぱい味と種の食感が、南国らしさを味わえます。
島バナナは、自然にまかせて生育するため管理が難しい作物です。
5月~10月、収穫でき次第発送させていただきます。
HP https://www.miyakonokaze.com/
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