日本インナービューティーダイエット協会
〜美容食の専門家〜



インナービューティープランナーの
久保田久美子です

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美容と健康を叶えるお料理教室
forever beauty kitchen
(準備中)
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体の内側から整える
継続可能な食事方法をお伝えしたくて
発信しています




インナービューティープランナーの
久保田久美子です



みなさんのお昼ご飯はいつもどんなですか?






過去の私はお料理は大嫌いだったので
ハンバーガー買ってきて子供たちと食べたり
菓子パンや即席ラーメン



それからパスタを茹でて
パウチに入ったミートソース掛けるなど
手抜き料理ばかりでした





それでも子供たちは育ったけれど
もう少し栄養などを考えて
作ってあげるお母さんだったら良かったのにな
と反省…






今は子供たちも独立し

ひとりでお昼ご飯なので

あの頃と手抜きは変わらずなのですが




でも大きく変わったことは

自分を想う食事を

作るようになったこと



自分用は

おもてなし料理ではないから

手が込んでいなくてもOKなのです🤣




昨日のお昼は名付けて

(えーっと、どんな名前がいいかな?)




鯖缶サラダ🥗

(そのままじゃん🤣)




【冷蔵庫にあった野菜たち🥬🥕】

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ケール…ビタミンC

人参…ビタミンA

パプリカ…ビタミンC・A

スプラウト…スルフォラファン(抗酸化作用)

紫玉ねぎ…アントシアニン(抗酸化作用)


鯖缶…オメガ3・DHA・EPA

アマニ油…オメガ3


【調味料】

醤油麹…小さじ1/4〜

黒酢…小さじ1〜

カレーパウダー…適量

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野菜と調味料をあえて

最後にアマニ油かけるだけ

簡単なのでよく作ります!

これに米も食べます😋




美容と健康のご飯

そう思うだけで幸せ気分です✨️




昨日の夜はカレイの粕漬け風でした𓎩𓌉𓇋 ‎