久保田久美子です
みなさんのお昼ご飯はいつもどんなですか?
過去の私はお料理は大嫌いだったので
ハンバーガー買ってきて子供たちと食べたり
菓子パンや即席ラーメン
それからパスタを茹でて
パウチに入ったミートソース掛けるなど
手抜き料理ばかりでした
それでも子供たちは育ったけれど
もう少し栄養などを考えて
作ってあげるお母さんだったら良かったのにな
と反省…
今は子供たちも独立し
ひとりでお昼ご飯なので
あの頃と手抜きは変わらずなのですが
でも大きく変わったことは
自分を想う食事を
作るようになったこと
自分用は
おもてなし料理ではないから
手が込んでいなくてもOKなのです🤣
昨日のお昼は名付けて
(えーっと、どんな名前がいいかな?)
鯖缶サラダ🥗
(そのままじゃん🤣)
【冷蔵庫にあった野菜たち🥬🥕】
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
ケール…ビタミンC
人参…ビタミンA
パプリカ…ビタミンC・A
スプラウト…スルフォラファン(抗酸化作用)
紫玉ねぎ…アントシアニン(抗酸化作用)
鯖缶…オメガ3・DHA・EPA
アマニ油…オメガ3
【調味料】
醤油麹…小さじ1/4〜
黒酢…小さじ1〜
カレーパウダー…適量
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
野菜と調味料をあえて
最後にアマニ油かけるだけ
簡単なのでよく作ります!
これに米も食べます😋
美容と健康のご飯
そう思うだけで幸せ気分です✨️
昨日の夜はカレイの粕漬け風でした𓎩𓌉𓇋