10月15日にもカツ丼を作った。
その時は、ちゃーんと自分でカツを揚げた。
今回は、手抜き。
生協の冷凍カツを使用。
☆電子レンジで温めたらできるんだぞー。
すごいなぁ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
カツを温めている間に、他の具材を切って
調味料を合わせた鍋に入れて野菜を煮る。
そしてカツを入れ、一度煮立ったら卵で
とじる。
娘、この前のカツ丼を食べた時に、
「めっちゃ美味しい!」と感激してた。
今回の手抜きカツ丼は、、、
「美味しい~
」と喜んでいた。
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
「この前のと、どっちが美味しい
」
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
と聞いたところ、
「どっちも美味しい
」だってさ![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
なんだ、じゃあ手抜きでいいやん(笑)
☆ナスの揚げ煮
いつものナスのナムルより面倒な作り方。
娘に「いつものと、どっちが美味しい
」
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
と聞いたら、
「どっちも美味しい。今夜のはこってりした味かな?」だってさ。そらそうだ、揚げてるんだから(笑)
結論、
料理は手抜きでいいのだ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)