夫が肝機能障害なので、
脂っこい献立はNGです![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
![注意](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/111.png)
たまに提供するけど、残されます。
おかずは食べないで冷蔵庫に入ってる。
今回のは、大丈夫でしょー。
と思ったら、残されてました![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
☆サラダ
水菜、白さい菜、カニカマ、シーチキン、プチトマト
☆牛肉のオイスターソース炒め
牛肉、椎茸、玉ねぎ、白さい菜
☆茶碗蒸し
卵、カマボコ、三つ葉、銀杏、エビ
夫は、
サラダと茶碗蒸しだけの夕食だった模様。
牛肉と野菜のオイスター炒めは、
自分で言うのもなんだけど、
けっこう美味しくできたんだけどなぁ。
私はカレーライスが大好きなんだけど、
夫は、
カレーやデミグラス系が苦手。
胃が受けつけないそうです。
自分が食べたいからって、食べたいものを
作ると、夫には他のおかずを考えないと
いけなくなる。
自分の欲?を優先すると、
自分の時間や労力を消費してしまう。
どっちが楽か天秤にかけたら、
自分が我慢する方が楽なんだよ~。
逃げ、だよねぇ。
楽を追ったら逃げる事になる。
なんか矛盾。