なんか、今日、
秋の味覚を送られてきた。
トウモロコシ(トウキビ)35本、
茹でて、ご近所のお世話になってる方に
配った。
梨も、送られてきたので、それも配った。
幸せはみんなで
で、
晩ご飯は、手抜き(笑)
昨夜の残り煮物と、
ほっけの焼いたの。大根おろし。
トウモロコシ、近所に配ったけど、
あと13本、残った。
冷凍しよーかなー
生のままで、皮をむかずに、
ご近所さんにあげる事も出来るけど、
やはり、
茹でた方が、もらった人も楽やん
35本のトウキビ茹でるの、
実はけっこうしんどかった
罰ゲームみたいやなって。
北海道の人って、食材を買う時に、
箱買いするんだよね。
とりあえず、配った残りのトウキビは、
冷蔵&冷凍しよー