今夜の晩御飯は、煮物だけなので、
写真に撮ると茶色ですアセアセ




あ~、ごめんなさい!
ラップも取らずに、
撮影しちまいました。プンプンガーン

煮魚(鯛 ゴボウ入り)と、
茄子とコンニャクと油揚げの炒め煮。

煮魚は、得意のホットクックで作成。
無水です。お酒とミリンをいっぱい
入れるの。

茄子とコンニャクの炒め煮は、
いつもの作り方。
サラダ油とゴマ油を半々に、
フライパンで温めてから、
材料を強火よりの中火で炒め、
調味料を入れて12分。

旦那、
黙って食べていたので、
ふつーに旨かったのでしょーニヤリ

年寄り料理が合ってるのよ、お互いに。