小2の次女ちゃんと
オーストリア🇦🇹の
チョコレートケーキを
作ったよ。
ビックリするほど美味しい!
どっしり重厚!
日本のケーキとはやっぱり違う!
次女ちゃんは「国旗と世界の国かるた」が
大好きでオーストリアの取り札の
チョコレートケーキが気になってたのよ。
世界の台所探検家・岡根谷美里さんの著書に
オーストリアのチョコレートケーキに
まつわるエッセイとレシピがあって
「作ってみたい!」と。
杏ジャムが必要なんだけど
なんとなんと!!
日曜日、夫が手作りしてくれた!!
すごすぎるー😳
さすが、神夫!!
夫の手作り杏ジャムをたっぷり塗って
チョコレートをたっぷりかけたケーキ
大満足のおいしさです✨
次は、ベトナム料理を作りたいそう🇻🇳
料理で世界旅行✈️