「作ろう料理コンテスト」
県内小学生10名に選ばれ
先日、産地見学会に参加してきました。
にんべん さんによる 鰹節だし講話。
茨城県農産物の品種改良について。
給食の配送や仕組みについて。
昼食はポケットファームどきどき で
野菜たっぷりの と〜ても美味しいバイキング!
午後は農家さんへ。
ジャガイモ掘り体験をして カルビーさん、農家の方の講話。
贅沢な鰹節のシャンパンゴールドのお出汁
今の農業についての問題点や課題 こだわりの話しは 子供も特に印象に残ったようです。
内容の濃い、五感をふるに使った体験を親子でさせていただきました。
お土産いっぱい!
30キロ米袋いっぱいのジャガイモを電車で持ち帰り 梅雨明けした日に いっぱい汗をかいた一日になりました。
8月下旬には調理コンテスト!
(娘一人で調理)夏休みは特訓だ〜!