野菜好きである。
ウー•ウェンさんの蒸し器は、現在3代目。
フライパンに載せるトレイだけ初代なのは、それがステンレス製だからだ
今夜の夕食〜
我が家には、電子レンジは無い。
この鍋さえあれば、じゅうぶん生きてゆけるのである
ドルチェ•ドリームという名のとうもろこし、産毛ほわほわの枝豆は、ともに地元、愛知県産
トマトはお気に入りの三重県産
新潟で作られている、ウー•ウェンパン〜
豆類には、目がない💕
2007年から愛用〜
革命…とあるが、この本で学んだのは、煮物やスープ、おみそ汁など、出汁を加えなくても大丈夫、ということだった
出汁を使うこともあるけれど、“自由” でいいのだと気づかされた
いちばん好きなメニュー〜
長芋と豚肉の甘酢炒め
買い物用に使ったと思われる、メモがはさんであったのですが…
函館国際ホテルのメモでした
ナツカシイナ…
1種類の野菜で、さらっと作るレシピがけっこう載っているのも特徴だ
何回作ったかわからないほど作ったレシピ、その1
その2
大きなおだんご、なんだかうれしいのですよ♪
現在使用中の3代目〜
いまは、この色無いのです
カバーをめくったら、この色❗️
以上、わたしの人生に
無くてはならない、ウー•ウェンパンのお話でした
引用
ウー•ウェンの台所革命
3つの鍋で作る88のレシピ
ウー•ウェン著
高橋書店 2007 より