野菜好きである。

ウー•ウェンさんの蒸し器は、現在3代目。
フライパンに載せるトレイだけ初代なのは、それがステンレス製だからだ



今夜の夕食〜




我が家には、電子レンジは無い。


この鍋さえあれば、じゅうぶん生きてゆけるのである





ドルチェ•ドリームという名のとうもろこし、産毛ほわほわの枝豆は、ともに地元、愛知県産





トマトはお気に入りの三重県産





新潟で作られている、ウー•ウェンパン〜

豆類には、目がない💕






2007年から愛用〜


革命…とあるが、この本で学んだのは、煮物やスープ、おみそ汁など、出汁を加えなくても大丈夫、ということだった


出汁を使うこともあるけれど、“自由” でいいのだと気づかされた





いちばん好きなメニュー〜

長芋と豚肉の甘酢炒め





買い物用に使ったと思われる、メモがはさんであったのですが…





函館国際ホテルのメモでした

ナツカシイナ…





1種類の野菜で、さらっと作るレシピがけっこう載っているのも特徴だ





何回作ったかわからないほど作ったレシピ、その1





その2


大きなおだんご、なんだかうれしいのですよ♪





現在使用中の3代目〜

いまは、この色無いのです





カバーをめくったら、この色❗️



以上、わたしの人生に
無くてはならない、ウー•ウェンパンのお話でした






引用
ウー•ウェンの台所革命

3つの鍋で作る88のレシピ

ウー•ウェン著

高橋書店  2007 より