*ムール貝と男爵芋のミルクスープ*

{37D6FF95-7E72-48ED-8E2C-2EC89789A0E5:01}



鍋にオリーブオイルを引いて

微塵切りにしたにんにく
ローズマリー

を加え弱火で香り出し

そこに
先日取ったムール貝のスープを加え、

白菜
人参
玉ねぎ

で作ったピューレを加えて煮詰めます

濃度が高まったら牛乳で伸ばして塩と黒胡椒で味を整え
素揚げした男爵芋とムール貝を加え温めたら出来上がりです:)

ムール貝の風味に旨味
野菜の強くも優しい甘味
を円やかに纏めるミルクが
美味しいスープとなりました♪

サンドイッチを出せるようになった時にはこういったスープも御用意出来ればと思っておりますので、気長に楽しみに待っていただければと思います:)



のらりくらりの*のらり食堂*