*小海老と牡蠣のチリマヨソース和え*
たっぷりの
生姜
にんにく
白葱
を微塵切りにして香味油を作りそこに小海老と牡蠣とお湯を軽く加え蒸し焼きにし、香り付けも兼ねて軽く火を通します
軽く火が通ったら海老と牡蠣を一度取り出し
そこにマヨネーズとチリソースを加えて煮詰めます
煮詰まったら火を弱めて牛乳を少し加え塩少々で味に締まりを出し、小海老と牡蠣とパクチーを加えて絡ませたらたら出来上がりです:)
文句無しの大満足な一品でした♪
ジャスミンライスがぴったりハマるでしょうねぇ:)
この画像の中で牡蠣を見つける事は出来ましたか?
元々小ぶりな牡蠣でしたが
最終的に小海老と同じ大きさになってしまいましたw
またいつか作るときは
牡蠣を縮めないように調理しようと思いますw
あぁ~楽しかった♪
のらりくらりの*のらり食堂*