最近スコーン作りを覚えようと毎日のように作っています♪
のらりくらりの*のらり食堂*
始めた頃は広がる部分の断面を触りまくって綺麗な広がりが出来なかったり、分量が定まらず食感がパッサパサだったりしっとりしすぎだったり、BP多過ぎてエグみが強かったりと失敗ばっかりで全然上手く焼けませんでした。
が
最近コツが分かって段々美味しく焼けるようになってきました♪
*シナモンスコーン*
今回はシナモン生地とプレーン生地を二層にして寝かせ、寝かせた後に2分割し重ねて2TONEの4層スコーンの出来上がり:)
のはずだったのですが綺麗な層になりませんでしたw
悔しい(;_;)
犬ちゃんに失敗したことを報告したら
「どうでもいいです♪どうせそれくれないんでしょ?」って顔で一蹴されましたw