本日のもう一品

*夏野菜の餡掛け炒飯*


{CB2D9177-49C9-4C47-904A-0520F1745C31:01}


炒飯は鶏ガラや塩胡椒を効かせて若干濃い目に味付けします。

そして餡掛けの方を砂糖・お酢・醤油でサッパリした味付けにしてバランスを取りました♪

オクラにトマトにもやしにキャベツにピーマンと野菜をたっぷり加えて食感を残す程度に炒めてます♪

炒飯はジャスミンライスで作るのが好きなんですけど最近高いですよねぇ(´・3・`)
油っぽい料理にはこの米の方が良く合うんです(*^^*)

お米最高\(^o^)/






居間にいた時に視線を感じたら犬ちゃんが覗いてましたw

{47C610FF-4CA4-430E-8886-74551CC5AC01:01}




本日のBGM











のらりくらりの*のらり食堂*