本日の一品
![{AFC95EC0-A864-4547-BF11-92D02966BEBF:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131103/06/forestival/3b/0d/j/o0480036912736873780.jpg?caw=800)
![{7A02E213-A13F-4418-B8D1-090B238F1D3B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131103/06/forestival/f9/21/j/o0480064012736873778.jpg?caw=800)
*鶏つみれと根菜のトマト煮込み*
![{AFC95EC0-A864-4547-BF11-92D02966BEBF:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131103/06/forestival/3b/0d/j/o0480036912736873780.jpg?caw=800)
寒くなってくると温かい物が食べたくなりますよねぇ♪
具材は
生姜を効かせた鶏つみれ
大根
セロリ
人参
南瓜
玉葱
生姜
にんにく
スイートバジル
つみれとたっぷり入れた野菜から美味しい出汁が出てました♪
そこにポモドーロとミックスハーブとオリーブオイルと塩で味を整えて出来上がり♪
美味しかったぁ(o^^o)
残りの分を
牛乳入れてトマトミルクスープにするか
カリースパイスでスープカレーにしてリメイクしよう:)
ドリンクは
*GREEN HIGH*
![{7A02E213-A13F-4418-B8D1-090B238F1D3B:01}](https://stat.ameba.jp/user_images/20131103/06/forestival/f9/21/j/o0480064012736873778.jpg?caw=800)
キュウイシロップとレモン果汁を炭酸強目のソーダで割りました♪キュウイっぽさはあまりなかったけど色合いと飲み口がスッキリしてていい感じです:)
料理って楽しいですねぇ♪
のらりくらりの*のらり食堂*