美味しい和食が食べたくなって、
Sushi Otaへ行ってきました。
店内は、混んでいて、ほぼ満席。
アラカルトで何品か注文しました。
その日のおすすめ、刺身盛り合わせ。
エビの触覚が動いていました。
(苦手・・・)
夫が好きな海藻サラダ。
私はあまり好きではないけど、
こちらも和食屋さんによくあるメニューなので
アメリカの人は好きなのでしょうね・・・
目の前で板前さんが注文が入った
お寿司やロールを作っています。
私たちの担当は、横浜に住んでいたという
板前さんで、
私も横浜出身なので、色々お話しました。
どのお魚も美味しかったけど、
ブルーフィンツナは特に美味しかったです。
夫は、ウナ丼も注文。
このうなぎ、見るからに美味しそうでしたが、
実際美味しかったそうです。
茶わん蒸し。
刻んだ柚子がのっていて、ほのかにゆずの風味がしました。
デザートが入らないほど
おなかが満たされました
また行きたいです。