ニューヨークの町中で、
和食屋さんを見つけて、入ってみました。
自分が和食屋さんへ行くときは、
本格的な和食とアメリカ人向けの和食を
分けています。
アメリカ人向けの所へ行ったら
日本的な味を期待しすぎないようにしています
焼き鳥とつくねを注文。
つくねは1個が大きくて食べ応えがありました。
味もまあまあでした。
焼き鳥は柚子味の大根おろしみたいなものが
のっていました。
ロールとほうれん草のおひたし。
なぜかお浸しは、酢醤油漬けになっていました
夫が牛丼を頼んだら、
ご飯が美味しかったです。
日本から輸入したお米を使っているのか、
炊き方が上手なのでしょうか。
店内のテレビで、日本のグルメ番組を放送していました。
日本に帰りたくなりますね~
気軽な感じの居酒屋でのランチでも
チップを入れると100$近くになります
最近はますますチップが高くなっている気がします。