ラスベガス滞在中、毎食イタリアンやフレンチだと

飽きるし、胃もたれするので、

 

和食屋さんを検索したら、

Izakaya Goというところが見つかりました。

 

 

オンラインで予約できないので

8時前に行ってみると、店内は満席。

10人くらい座れるお座敷もありました。

 

人気があるようで、常にお客さんが来ます。

予約は電話でのみ受け付けるらしいです。

 

20分くらい待ったらカウンター席が空きました。


メニューはたくさんあって、

酢の物や、漬物、おにぎりやチャーハンなどのご飯もの、

蕎麦、焼き鳥、ロール系のsushi、

お刺身など、迷ってしまいました。

 

一皿が小さいので旦那さんと2人で8品くらい頼んで、

色々試すことができました。

 

ほうれん草の胡麻和えがあったので、注文笑笑

 

 

アメリカのほうれん草は、サラダ用の生で食べる物が

普通みたいで、日本のほうれん草みたいな物は、

サンディエゴだとアジア系スーパーに行かないと

買えません。


 

 

 

3日後に、電話で予約してもう一度行きました。

この時は、テーブル席に座れました。

 

 

前回とは違うものを食べようと、

大好きな山芋のお料理を注文爆  笑

 

他に、野菜餃子、焼きシイタケや、マグロの串焼き、

キムチ豆腐などを頼んでみました。

 

 

 

 

娯楽の町、ベガスでは、レストランは夜中2時まで

開いている所が多くて、この和食屋さんのハッピーアワーは

夜10時に始まるそうです。

9時に閉店するサンディエゴとは大違いです。

 

 

 

 

 

もう一軒、2回行ったのはフレンチ。

 

こちらは、Paris Hotel & Casinoフランスという名の通り、

パリを模して作ったホテルの1階にあります。

 

凱旋門、エッフェル塔、オペラ座らしき建物がありました笑い泣き

 

 

 

オニオン・グラタン・スープは、

熱々ではなくて、ぬるかったです。

 

アメリカでは、飲み物やスープが熱いと、

火傷をしたお客さんから訴えられる可能性もある

からなのか、熱々を期待していたので、

ちょっと拍子抜けしましたが、美味しかったです。

 

ぬるい、と文句を言う人はいないのか??爆  笑

 

 

メインのビーフ・タタール。

添えてあるポテトチップスは食べませんでしたが、

お肉は美味しかったです。

 

 

 

2度目は前菜は生ガキ、メインはサーモン。

生ガキは熊本産のとカナダ産でした音譜音譜

 

ここは、大皿でアメリカンサイズでした。

 

 

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またベガスに行く機会があったら、

この2軒で食事したいですハートのバルーンハートのバルーン