麦とろめし | のののオフィシャルブログ Powered by Ameba

麦とろめし

 

けさは麦とろめしと青さの味噌汁

そして納豆めかぶおくらのコンビと

らっきょうときゅうりの塩麹漬け

 

きゅうりの大量消費に👍

きゅうり...3本

◎塩麹...大さじ1

◎醤油...大さじ1

◎ごま油..大さじ1/2

(1)きゅうりは綿棒などで叩き割る

(2)きゅうりと◎をポリ袋に入れ良く揉み込む

(3)冷蔵庫に2〜3時間冷やしたら完成

 

Instagramでお料理写真を載せています!

こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/

 

レシピブログランキングというものに参加しています。

↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓