鯵の南蛮漬け
週末恒例のんびり朝ごはんのじかん。
結構大量に作ったあじの南蛮漬けは
一晩でたっぷり漬かって非常に美味しい。
鯵は塩コショウと小麦粉をまぶして10分くらい揚げる
タレは醤油:みりん:砂糖:酢:だし汁で比率は1:1:1:3:3
ごはんのお供に作った蕪の浅漬けと茎わかめの酢の物
あとレギュラーメンバーのらっきょうは既製品
そして今回初挑戦したのがとろろ昆布ごはん。
フリーアナウンサーのまりあさんの投稿で
初めて見たときは個人的常識を覆す光景に
目をなんどもこすりました😂
ところがこれ、めちゃくちゃハマる🤭
醤油とかごま油などお好みでかけます。
あと、卵は必須だと思います。
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