塩たまごサンド | のののオフィシャルブログ Powered by Ameba

塩たまごサンド

 

ハーブ入りアルペンザルツを使い
ハーブとバジルの香りまで美味しいたまごサンド
ハーブはバジルの他にディルなどを使っても◎

「塩たまごサンド」
【材料】
食パン...4枚
卵...2個
ハーブ入りアルペンザルツ...小さじ1/4
マヨネーズ...小さじ2
バター...10g
ドライバジル...お好み量

【作り方】
(1)沸騰した湯に卵を入れ、10分茹でる。
(2)ゆで卵の殻を剥いてボウルに入れ、ハーブ入りアルペンザルツ、マヨネーズ、ドライバジルを加え、ゆで卵を潰しながらよく和える。
(3)食パンを焼きバターを塗り、2をのせて挟み、半分に切る。

塩はドイツアルプスの岩塩「アルペンザルツ」を使用。
アルペンザルツの公式アカウントでは
お塩で食材の旨みが引き立つレシピがたくさん紹介されています。
ぜひお気に入りの使い方を見つけてみてください!
>>>> @alpensalz_jp

 

Instagramでお料理写真を載せています!

こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/

 

レシピブログランキングというものに参加しています。

↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓