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とまとハーブラーメン

 

前回はサッポロ一番塩ラーメンを使って
塩とまとハーブラーメンを作りましたが
現在ゆるくダイエット中のわたくしなので
今回は低糖質でグルテンフリーの豆腐干を使用。

ダイエット中でもラーメンが食べたい
そんな方の強い味方となるのが
低糖質でグルテンフリーの豆腐干!
おとといのヒルナンデスでも紹介されていたようですね📺

ビタミン&ミネラルが豊富なトマトと🍅
スーパーフルーツのアボカドのエクストラバージンオイル🥑
そこにたっぷりのハーブでとっても美味しいとまと麺に🍜

[材料]
豆腐干...100g(サッポロ一番塩ラーメンでもOK)
トマト缶...400g
水...100ml
ニンニク...1片(すりおろし)
☆鶏ガラスープの素...大さじ1
☆塩コショウ...適量
☆オレガノ...大さじ1.5
☆ドライバジル...大さじ1.5
☆アボカドオイル...大さじ1.5
[作り方]
(1)トマト缶、水、ニンニク、☆を鍋に入れ沸騰させる
(2)別鍋で豆腐干を煮る(5分)
(3)(1)の鍋に麺を入れて塩コショウで味を整えて完成

[補足事項]
・沸騰して水が減ったら少し足して再沸騰させて調節して下さい
・トマト缶が無ければトマトジュースでも◎
・トマトジュースが無ければセブンイレブンで買ってきて下さい
・ハーブは必須なのでぜひ。
・アボカドオイルもぜひぜひ。
・サッポロ一番塩らーめんうやチキンラーメンでもOK
・鶏肉など入れると更に美味しくなりますよ〜。
・今回は最後にイタリアンパセリのみじん切りを掛けています

器は、これ実は取っ手が取れるフライパン。
熱々のまま食卓に出すことができ
しかもお皿の様に違和感の無い形
「FRYING PAN JIU」

Instagramでお料理写真を載せています!

こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/

 

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