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酸辣湯豆腐干

 

突然始まったゆる〜いダイエットなんですが
1ヶ月1kgずつ減って行ったらいいな〜と。
大好きなラーメンをしばらく止めることに🍜

でも麺は食べたい!ダイエッターの強い味方「豆腐干」
とろみ、酸味、辛みが絶妙に絡み合う大好きな酸辣湯。
今回はこれに豆腐干を入れてヘルシーな酸辣湯麺に😋
ヘルシー過ぎて痩せた。
他にオススメダイエットメニューありましたら
お気軽にコメント欄で教えて下さい🙇‍♂️

【酸辣湯豆腐干レシピ】
[材料]
・豆腐干...2袋
・鶏むね肉...200g
・乾燥きくらげ...10g
・ごぼう...1本
・しいたけ...4枚
・にんじん...1/2本
・長ねぎ...1本
・たまご...2個
・水溶き片栗粉..片栗粉小さじ4,水小さじ8
・鶏ガラスープの素...大さじ1
◎酒...大さじ2
◎しょうゆ...大さじ2
・酢...大さじ2
・塩コショウ...適量
・辣油...お好み量

[作り方]
(1)乾燥きくらげは水で戻し食べやすい大きさに切る
(2)ごぼうはささがきにして水にさらし、しいたけは食べやすい大きさ、にんじんは千切り、長ねぎは斜め切りにする
(3)鶏むね肉は千切りにして塩コショウで下味を付け片栗粉をまぶしておく
(4)鍋に水1L、鶏ガラスープの素、ごぼう、しいたけ、きくらげ、にんじんを入れて弱火で煮る
(5)鶏むね肉、長ねぎ、◎、塩コショウを入れて味を整え、豆腐干を入れ5分煮る
(6)火を止めてから水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、溶き卵を少しずつ加える。
(8)最後に、酢と辣油を回し掛けて完成

 

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