さつまいもと鶏のチーズ焼き
ホクホクのさつまいもに鶏肉の旨味のある脂が絡みつき
とろけるチーズのコクも相まって、簡単で美味しいおつまみに。
パンと一緒に食べても美味しいですね〜。
またさつまいものほかに、お好みのきのこ類や野菜など
一緒に入れてもバッチリです。
「さつまいもと鶏のチーズ焼き」
【材料】
さつまいも(シルクスイート使用)…1本
鶏もも肉…200g
アルペンザルツ…小さじ1/2
オリーブオイル…大さじ1
とろけるチーズ…20g
[肉下味用]
酒…小さじ1/2
アルペンザルツ…小さじ1/2
オリーブオイル…小さじ1
【作り方】
(1)さつまいもは2cm角に切って水にさらしてから耐熱皿に入れ、ラップをして600Wのレンジで5分加熱する。
(2)鶏肉は一口大に切り、ボウルなどに入れ、酒、アルペンザルツ、オリーブオイルを加えて揉み込み置いておく。
(3)耐熱皿にさつまいもとアルペンザルツ、オリーブオイルを加えよく和えてから鶏肉を入れ、とろけるチーズをかけて200℃のオーブンで10分焼いて完成。
塩はドイツアルプスの岩塩「アルペンザルツ」を使用。
アルペンザルツの公式アカウントでは
お塩で食材の旨みが引き立つレシピがたくさん紹介されています。
ぜひお気に入りの使い方を見つけてみてください!
>>>> @alpensalz_jp
Instagramでお料理写真を載せています!
こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/
レシピブログランキングというものに参加しています。
↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓