鶏むね肉の甘酢マヨ焼き | のののオフィシャルブログ Powered by Ameba

鶏むね肉の甘酢マヨ焼き

 

昨日の夜ごはんの残りで朝ごはん。
お財布に優して美味しい!
困ったときはこればっか。

■材料 ・鶏むね肉...600g
☆酒...大さじ1
☆砂糖...小さじ1
☆塩...ひとつまみ
☆マヨネーズ...大さじ2
・片栗粉...大さじ4
・オリーブオイル...大さじ2
■ 甘酢だれ
・醤油...小さじ4
・みりん...大さじ2
・砂糖...小さじ4
・酢...小さじ2
(1)鶏むね肉を一口サイズに切りボウルに☆と一緒に入れ揉み込む
(2)15〜30分くらい漬けたら片栗粉を加えよく混ぜる
(3)フライパンを熱して肉を並べて蓋をする
(4)鶏肉の上の部分が白くなったらひっくり返し蓋をする
(5)火が通ったら蓋を取り余分な油、水分を拭き取る
(6)最後に甘酢だれを入れ全体に絡ませて完成
.
今回の片栗粉はホクレン農業協同組合連合会
水溶き不要の片栗粉を @foodietable.jp さんの
モニターコラボでご提供頂きました。
水溶き不要の片栗粉が活かされたレシピ
では無いかもしれませんけど汗
水溶きが必要ない片栗粉は使い勝手が良くてとってもいいです!

 

Instagramでお料理写真を載せています!

こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/

 

レシピブログランキングというものに参加しています。

↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓