鶏むね肉の甘酢マヨ焼き
お財布に優して美味しい!
困ったときはこればっか。
■材料
・鶏むね肉...600g
☆酒...大さじ1
☆砂糖...小さじ1
☆塩...ひとつまみ
☆マヨネーズ...大さじ2
・片栗粉...大さじ4
・オリーブオイル...大さじ2
■ 甘酢だれ
・醤油...小さじ4
・みりん...大さじ2
・砂糖...小さじ4
・酢...小さじ2
(1)鶏むね肉を一口サイズに切りボウルに☆と一緒に入れ揉み込む
(2)15〜30分くらい漬けたら片栗粉を加えよく混ぜる
(3)フライパンを熱して肉を並べて蓋をする
(4)鶏肉の上の部分が白くなったらひっくり返し蓋をする
(5)火が通ったら蓋を取り余分な油、水分を拭き取る
(6)最後に甘酢だれを入れ全体に絡ませて完成
Instagramでお料理写真を載せています!
こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/
レシピブログランキングというものに参加しています。
↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓