納豆チャーハン | のののオフィシャルブログ Powered by Ameba

納豆チャーハン

 

 

久しぶりに納豆チャーハンを作りました。

具材は、冷蔵庫に豚ばら肉とニラもあったので入れてみました。

 

たまごにはマヨネーズと塩を入れて和えておいて

納豆はタレを入れずに良く混ぜておきます。

 

まずはフライパンにごま油を引き、お肉を塩コショウで炒めていきます。

その後、たまごを入れてふわふわ感が残った状態で火を止めて

お米を入れて全体を良く合わせて、合わさったらまた火を入れて

ニラ、ネギ、納豆を投入。パラパラ感が出てきたら火を止めて完成。

鰹節を入れたりしても良さそうです。

 

ぐっち夫婦のInstagramに掲載されていたレシピを元に

具材を追加して作ってみました。

 

Instagramでお料理写真を載せています!

こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/

 

レシピブログランキングというものに参加しています。

↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓