なすとしらすの梅和 | のののオフィシャルブログ Powered by Ameba

なすとしらすの梅和


焼あごのかおりと旨みが詰まっためんつゆに
しらすの淡い塩味と梅肉でさっぱりとした一品に。
【材料】
・あごだしつゆ・・・大さじ1.5
・なす・・・・・・・2本
・しらす・・・・・・40g
・小ねぎ・・・・・・適量
・梅・・・・・・・・1個
【作り方】
(1)なすはヘタを取り6等分に切る
(2)なすを容器に入れあごだしつゆ大さじ0.5を入れ和える
(3)容器にラップを掛け600wのレンジで4分加熱
(4)梅の種を取り細かく刻む
(5)なすの容器にしらす、梅、あごだしつゆ大さじ1を加え和える
(6)冷蔵庫で1時間寝かせて完成

 

Instagramでお料理写真を載せています!

こちら→https://www.instagram.com/uchikoc/

 

 

レシピブログランキングというものに参加しています。

↓↓↓よろしければポチって頂けると嬉しいっす!↓↓↓