ハコネーゼ、リゾットチャレンジ!!?
モラタメさんから嬉しいお届け物が届きました。
大好きな創味食品の「創味ハコネーゼ 濃厚パスタソース」を使ってのリゾットチャレンジのお願い!!!
創味ハコネーゼを5種類も送って頂いたので、その中の「生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソース」を使ってポルチーニ風味のきのこリゾットにチャレンジしてみました。
折角なので贅沢に舞茸とブナシメジを加えてみました。
まず、サラダ油で舞茸とブナシメジを軽く炒めて、ハコネーゼ生クリーム仕立ての濃厚ポルチーニソースで煮込み、ご飯を加えて煮込んで出来上がりです。
頂いてみると....
こりゃ美味い~!!! ポルチーニソースの濃厚さとリゾット、きのこが相まって超高級な美味しさのリゾットが出来上がりました!!!
パスタでは何度も楽しんでいましたが、リゾットに使うというのは目からウロコの体験となりました。
これだと、リゾットの他、シチューなどの煮込み料理にも使えそうな気がします。
パスタソースの新たな使い方が分かって感謝感謝です。