昨日の休み
前夜まで天気予報は微妙だったので、行かないつもりでいましたが、天気もなんとか持ちそうだったので、2023走り納めツーリングに行ってきました。
雨は降らないとはいえ、
雲行きが怪しかったので近場です。
「道の駅西条のん太の酒蔵」
東広島市西条町寺家10020-43
営業時間
9時 − 20時30分 / 年中無休
道の駅は通過点で利用することが多いですけど、今回はメインということで、食べて食べて食べまくってみました。
まずは「OKONON」
OKONONオリジナルソース焼きそば・志和のサムライネギ・チーズ・マヨネーズを豚肉と卵で巻いた、東広島・西条生まれの「おこのん巻き」は一度食べたらヤミツキになる美味しさ!
「おこのん巻き」の辛麺
あまり野菜とかは入っておらず
麺がメインですけど、美味しかったです。
お好み焼きを食べ終わって
間髪入れずに食べたのは
「BISTRO PAPA」
東広島の食材をふんだんに使った地産地消バーガーは、ジューシーな国産牛100%パティに栄肉(東広島ジビエセンターの肉)入りの濃厚ミートソースが相性抜群! のん太の焼印が可愛い。
「のん太バーガー」
思ったよりも肉厚で
食べ応えありました。
中のハンバーグがボリュームあるので
潰して食べることも出来ず、手こずりました。
そしてお次は
「stelladew coffee」
厳選した豆を、愛情込めて生豆から焙煎しています。新鮮な地元のお野菜と季節の果物をたっぷり使用したスムージーは栄養も満点!
「ミックスソフト」
寒かったですけど
やっぱりソフトクリームは外せませんよね。
この3品を30分で食べきりました。
本当はラーメンも食べようと思ってましたが無理でした。
最近の道の駅の食事はクオリティが高いですよね。
道の駅メインでのツーリングもありですね。
ということで
今回で2023年のツーリングは終了です。
2024年も今年以上に出かけられたらなと思います。