3回完結のヨーグルトコースが今月からスタートしましたよアップ

 1回目の今日は、『パン』 です。

 生地にもたっぷりヨーグルトを入れて発酵させた、ふんわりしっとり 

 『ヨーグルクリームパン』 と

 ホエーをを仕込水に混ぜて生地を作り、野菜をのせてフライパンで

 焼いた 『ホエーピゼッタ』 の2種類を作りましたよ。

 
 ヨーグルクリームパンは、コンデンスミルクがたっぷり入った

 ヨーグルクリームを包んで焼成し、粗熱がとれたら、水切りヨーグルトと

 生クリームで作ったフワフワホイップクリームをたっぷり注入しますビックリマーク

 パンがずっしり重たくなっていきます・・・ウフフ音譜

 この作業、とっても楽しかったです。

 照卵し、パールシュガーでお化粧したら出来上がり宝石赤

 こんな感じになりました ↓

 
とうもろこしのヒゲって・・・。-image


ピゼッタはそのままでも美味しいのですが、ヨーグルトで作った

3種類のディップをつけると、また格別の味わいなんですよ~クラッカー


とうもろこしのヒゲって・・・。-image

左から、ガーリックパウダー入り、バジルペースト入り、トマトソース入り

のディップになります。

野菜スティックにつけても美味しいですよ。

パプリカやベビーリーフ、トマト、オニオンが入ったつけ合わせのサラダにも

これまたヨーグルトとオリーブオイル、粉チーズ、胡椒で作ったドレッシングが

かかっていますよ。

まさにヨーグルト三昧です目

パンもサラダも本当に美味しくて、ついつい食べすぎちゃいました・・・汗

来月2回目は、パウンドケーキ型のヨーグルトマフィンと

カロリー控えめなヨーグルトで作るストロベリーパンナコッタですアップ

先生、次回もよろしくお願い致します(^O^)