本日6月9日(日)は、クッキングの日。

今日のメニューは和食ビックリマーク

肉じゃが

だし巻き卵

五目豆

我が家ではお肉と言えば 『豚』 です目

肉じゃがもカレーもそうなのですが、お教室では牛の肩ロースを

使います。

肩ロースは適度に脂身があって、美味しく出来るんですってアップ

もも肉を使ってもヘルシーに仕上がるそうです。


いつも、まず野菜やお肉を炒めてから煮込んでいましたが、

炒めずいきなり煮込んだほうが、油を使わない分カロリーオフ

できるそうです音譜 なるほどね・・・。

あっ、そうそう・・・

お肉としらたきは接近禁止!

お肉が固くなってしまいます汗


とうもろこしのヒゲって・・・。-20130609115619.jpg

だし巻き卵は、焼いた後、巻きすで形を整えるのがポイント合格

きれいになるし、巻きすのスジがついて高級感がでますよ~目

五目豆は大好物の一品です。

しいたけからお出汁が出て、と~っても美味しかったですクラッカー

有難うございました(^O^)/

次回はエビチリです・・・ ふふふ虹