本日6月9日(日)は、クッキングの日。
今日のメニューは和食
肉じゃが
だし巻き卵
五目豆
我が家ではお肉と言えば 『豚』 です

肉じゃがもカレーもそうなのですが、お教室では牛の肩ロースを
使います。
肩ロースは適度に脂身があって、美味しく出来るんですって

もも肉を使ってもヘルシーに仕上がるそうです。
いつも、まず野菜やお肉を炒めてから煮込んでいましたが、
炒めずいきなり煮込んだほうが、油を使わない分カロリーオフ
できるそうです
なるほどね・・・。あっ、そうそう・・・
お肉としらたきは接近禁止!
お肉が固くなってしまいます

だし巻き卵は、焼いた後、巻きすで形を整えるのがポイント

きれいになるし、巻きすのスジがついて高級感がでますよ~

五目豆は大好物の一品です。
しいたけからお出汁が出て、と~っても美味しかったです

有難うございました(^O^)/
次回はエビチリです・・・ ふふふ
