5月29日(水)は、有休を頂いて、お料理教室のセミナーに

参加しました。

テーマは、『砂糖について』 ですビックリマーク

砂糖が出来るまで、砂糖の種類、砂糖の効能 等々を

お勉強して、その後 豆かんと早苗を作りましたよ音譜

砂糖を入れると、寒天の透明度が増してとってもキレイになります。

塩味の効いた赤えんどう豆との相性もバッチリラブラブ


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早苗は、和風の蒸しカステラです。

黒糖の生地に、かのこ豆大手亡がたっぷり入っていますよ~目

緑色のあんは、田植えをイメージしているそうです。


とうもろこしのヒゲって・・・。-20130529112822.jpg

お勉強しつつお料理も出来て、とっても楽しい時間が

過ごせました。

ありがとうございましたクラッカー