先週の土曜日、いつも通っているお料理教室で開催された

パン作り体験会に参加しました音譜

パンは 『捏ねる』 というイメージがあったのですが、こちらの教室では

『叩く』 のだそうです。

確かにバン、バンと、かなり叩きます。

そうしているうちに、キレイな気泡のようなものが出来て

美味しい生地になるんですね~ラブラブ

出来上がりはこんな感じ ↓


とうもろこしのヒゲって・・・。-20121028111556.jpg


左側は、アーモンドとグラニュー糖がかかったちょっぴり甘い

コッペ形パン目

右側は、小麦粉本来の美味しさを味わうシンプルなパンです。

どちらも全粒粉が入っているので、身体に嬉しいパンですよビックリマーク

先生、とっても楽しかったです。

ありがとうございました(^O^)/