今日の午前中は、ホームクッキングの単発講座がありました。

メニューは、パエヤ、2色のガスパチョ、スペイン風オムレツです音譜

こちらはガスパチョ・・・

世界三大スープのひとつなんですってビックリマーク


とうもろこしのヒゲって・・・。-20120826114339.jpg

真ん中にのっている丸いのは、なんと巨峰なんですよ目

ガスパチョは、にんにくや生野菜をたくさん使っているので

独特の青臭さがある、ちょっとくせのあるスープです。

でも、巨峰を入れると中和されて飲みやすくなりますよ~アップ

こちらはオムレツです。


とうもろこしのヒゲって・・・。-20120826112802.jpg

具はじゃがいもとたまねぎです。

スフレのような、ふんわりオムレツです音譜

そしてパエヤ・・・

地方によって、パエリヤ、パエージャ、パエーリャ等々、

呼び名が変わるらしいです。


とうもろこしのヒゲって・・・。-20120826114441.jpg

大きなパンではなく、グラタン皿を使って1人分づつ

小分けして作ります。

ムール貝、あさり、えび、いんげんがのっていますよ虹

サフランライスの色が鮮やかで食欲をそそります。

ちょっとしたホームパーティでも喜ばれそうですね~宝石赤

どれも、と~っても美味しかったです。

ありがとうございましたビックリマーク