今日の午前中は、パスタ教室でした
今回のメニューは、アマトリチャーナ、たこと野菜のサラダ、
そしてデザートにアフォガードです
まずはアマトリチャーナ
本場イタリアではパンチェッタを使うようですが、教室では厚切りベーコン
を代用しました。
麺は、フェトチーネより少し細めのタリオリーニを作りました。
手打ちパスタ、もちもちっとして、とっても美味しい
しかも簡単で家でもすぐ作れそうですよ~
サラダは、蛸と野菜たっぷりのマリネ風です。
お野菜は、じゃがいも、パプリカ、いんげん、トマト、きゅうりが
入っています。
酸味が効いていて、これから暑くなり食欲が落ちる季節には
うれしい一品です。
手作りアイスクリーム・・・美味しい
ソフトクリームとアイスクリームの中間のような食感です。
と~っても滑らかで、きめが細かい
コーヒーの苦味と甘いアイス・・・大好きな組み合わせです。
次回はうどんを作りますよ~ 楽しみ楽しみ

今回のメニューは、アマトリチャーナ、たこと野菜のサラダ、
そしてデザートにアフォガードです

まずはアマトリチャーナ

本場イタリアではパンチェッタを使うようですが、教室では厚切りベーコン
を代用しました。
麺は、フェトチーネより少し細めのタリオリーニを作りました。
手打ちパスタ、もちもちっとして、とっても美味しい

しかも簡単で家でもすぐ作れそうですよ~

サラダは、蛸と野菜たっぷりのマリネ風です。
お野菜は、じゃがいも、パプリカ、いんげん、トマト、きゅうりが
入っています。
酸味が効いていて、これから暑くなり食欲が落ちる季節には
うれしい一品です。
手作りアイスクリーム・・・美味しい

ソフトクリームとアイスクリームの中間のような食感です。
と~っても滑らかで、きめが細かい

コーヒーの苦味と甘いアイス・・・大好きな組み合わせです。
次回はうどんを作りますよ~ 楽しみ楽しみ
