今日の午前中は、パスタ教室でした音譜

今回のメニューは、アマトリチャーナ、たこと野菜のサラダ、

そしてデザートにアフォガードですラブラブ


まずはアマトリチャーナ目


とうもろこしのヒゲって・・・。-20120603114425.jpg

本場イタリアではパンチェッタを使うようですが、教室では厚切りベーコン

を代用しました。

麺は、フェトチーネより少し細めのタリオリーニを作りました。

手打ちパスタ、もちもちっとして、とっても美味しいラブラブ

しかも簡単で家でもすぐ作れそうですよ~アップ

サラダは、蛸と野菜たっぷりのマリネ風です。

お野菜は、じゃがいも、パプリカ、いんげん、トマト、きゅうりが

入っています。

とうもろこしのヒゲって・・・。-20120603114417.jpg

酸味が効いていて、これから暑くなり食欲が落ちる季節には

うれしい一品です。

手作りアイスクリーム・・・美味しいクラッカー


とうもろこしのヒゲって・・・。-20120603120326.jpg

ソフトクリームとアイスクリームの中間のような食感です。

と~っても滑らかで、きめが細かいビックリマーク

コーヒーの苦味と甘いアイス・・・大好きな組み合わせです。

次回はうどんを作りますよ~ 楽しみ楽しみ虹