今日は久しぶりの和菓子講座でした音譜

今の季節にぴったりの『茶摘み』と、いちごたっぷりの 『いちごみるく』ラブラブ

若草色に着色した道明寺生地で粒あんを包あんし、抹茶入りのそぼろ生地

をまわりにまぶして出来上がりビックリマーク


とうもろこしのヒゲって・・・。-20120415113320.jpg


香りも色も良い感じ・・・初夏ですね~アップ

そぼろ生地はベーキングパウダー入りなので、しっとりもちっとしていて、

蒸しケーキのような優しい食感ですよ。

とっても美味しい合格

いちごみるくは、生クリームと牛乳、いちごピューレ入りのピンクの寒天と

いちごピューレのみの紅い寒天の2層構造です。


とうもろこしのヒゲって・・・。-20120415113303.jpg

美味し~いラブラブ

いちごの酸味と甘みが絶妙で、まるまる一本いけちゃいそうアップ

あっという間に終わったしまいました。


とうもろこしのヒゲって・・・。-20120415114744.jpg


次回は、塩麹を使ったパンの単発講座を受講します。

雑穀入りのメロンパンとあんパンを作るんですよ~食パン

先生、次回も宜しくお願いします。

ありがとうございました(´0ノ`*)