お稽古の前、手打ち蕎麦 『一』 さんでお食事

お蕎麦・・・久しぶりです音譜

このお店に来ると、いつも頂くのが 『田舎そば』 目

皮まで一緒に挽いて作ってあるので、少し灰色っぽいお蕎麦です音譜

独特の食感がたまらない・・・美味しい、美味し~いアップ


そして食後の楽しみと言ったら・・・


そうです。蕎麦湯です。

このお店の蕎麦湯は、とにかく濃いビックリマーク

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一般的な蕎麦湯はさら~っとしているけれど、こちらはとろ~っとして濃厚。

甘酒みたいな感じなんですよ~。

Astinaは一さんの蕎麦湯が1番好きですラブラブ

少しお塩を入れて、どくどく頂いちゃいました。

お蕎麦はポリフェノールの一種でもある 『ルチン』 を多く含むので、

抗酸化作用が期待できますよアップ

栄養満点、ヘルシーミールですね目

今日はちょっぴり肌寒かったのですが、おかげですっかり温まりましたベル


もう一つのお楽しみは、そばの実がちょこんと付いた手作りそばぼうろウサギ

素朴な味わいがホッとさせてくれます。

挽きたての蕎麦粉を売ってくれると知り、早速200グラム購入。

蕎麦粉を使ったお菓子のレシピを下さいましたよ音譜


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有難うございます(^-^)/

早速クッキーでも焼いてみようかと思います。

今度は十割そばを頂いてみようかな合格