今日はお花見日和の良いお天気でしたね~

地元で1番早く咲くと言われる交通公園の桜も七部咲き・・・

とってもきれいでした

母も私もここの桜が大好きで、毎年楽しみにしています。
そんなウキウキ気分の中、パスタの体験教室に行ってきました

和菓子コースが終わったので、今度はパスタコースを受講しようかな
と、まずは体験してきましたよ。
今日はたまたま生徒さんがAstina1人・・・マンツーマンのレッスンでした。
贅沢ですな~

作ったのは、『手打ちフェトチーネ フレッシュトマトソース』 です

トマトソースの中には、玉ねぎ、にんにく、モッツァレラチーズ、生ハム
粉チーズ、唐辛子、ローリエ等が入ります。
フェトチーネってすごく太いイメージがあったのですが、切る際はだいたい
5ミリ幅程度です。
でも茹でると膨らんで厚みも出るので、やっぱり食べ応えがありますね。
こちらは切ったところ ↓
手打ちパスタは初めてだったのですが、意外と簡単に出来てびっくり

強力粉の他に米粉を入れているので、もっちりとした食感で
と~っても美味しい

パスタもソースも本当に美味しかったな~

お料理以外のお話も色々と聞けて、とっても楽しかったです。
先生ありがとうございました

また宜しくお願いします
