25日(土)、両親と伯母と4人で、誕生会を開催しました

父も伯母も私も揃って2月生まれということで、毎年2月はお食事会を
しているのです

(ちなみに、甥っ子も義弟も2月生まれです)
場所もいつもと一緒、『桃花林』 さんです。
女性陣が頂いたのは、季節のお野菜をふんだんに使った 【芽吹き】
父は 【浜松ランチ】 を頂きました。
http://www.act-okura.co.jp/rest/toukarin/tou01.html
芽吹きというネーミング通り、ふきのとうや、春菊、赤かぶなど、
見た目も美しい春野菜がたっぷり

こちらは、白きくらげと春菊入りとろみスープ 翡翠仕立て ↓
あっさりしていますが、とろみがついているので
満足感があります。
鮮やかなグリーンがとっても春らしく、くこの実の赤との
コントラストが美しい一品

白きくらげの食感も好き

母と伯母は、『今日のメニューの中で1番感動した~』 と
言っていました。
こちらは、『芝海老と季節野菜の炒め』 ↓
海老の弾力・・・たまりません

こちらは、追加で注文した 『五目野菜つゆそば』 ↓
カリフラワー、きくらげ、しいたけ、マッシュルーム、にんじん、さやえんどう
ベビーコーン、慈姑(くわい)、銀杏などなど・・・
お野菜たっぷりヘルシーヌードル

お味もあっさりで、おなかいっぱいでもペロッといけちゃいます

この他にも、ふきのとう入り海老・鶏ミンチのサクサク揚げ サラダ添え、
豚バラ肉と色々豆のオイスターソース煮込み、ひじきとじゃこ入り炒飯、
杏仁豆腐とゴマドーナツなど・・・
どれも本当に美味しかったな~

これからの1年、家族みんなが健康で、はつらつと前向きに
日々を過ごしていけますように・・・

これからも元気で長生きしてくださいね(^O^)/