日曜日は和菓子教室です。
今日でSTEP2が終了し、来月からSTEP3に入ります。
どんどん高度になっていきますよ~
今回は、『桃山』 、『晩秋(きんとん)』、『笹のしずく』 を作りました
こちらは桃山・・・中あんは、こしあんとしろあんのマーブルなんです。
笹のしずく・・・よ~く練った葛に大納言小豆を入れてあります。
つるっとした葛と小豆の食感がGOOD
夏の暑い時期にも良いですね。
晩秋です。
7メッシュでそぼろ状にした餡を、きんとん箸でつぶ餡に刺していきます。
これがと~っても難しい・・・
あんまり上手に出来ず、トホホ
仕上げの氷餅は、霜を表現しているんですって
お味はムフフ
今日も楽しかったです。
ありがとうございました≧(´▽`)≦
今日でSTEP2が終了し、来月からSTEP3に入ります。
どんどん高度になっていきますよ~

今回は、『桃山』 、『晩秋(きんとん)』、『笹のしずく』 を作りました

こちらは桃山・・・中あんは、こしあんとしろあんのマーブルなんです。
笹のしずく・・・よ~く練った葛に大納言小豆を入れてあります。
つるっとした葛と小豆の食感がGOOD

夏の暑い時期にも良いですね。
晩秋です。
7メッシュでそぼろ状にした餡を、きんとん箸でつぶ餡に刺していきます。
これがと~っても難しい・・・

あんまり上手に出来ず、トホホ

仕上げの氷餅は、霜を表現しているんですって

お味はムフフ

今日も楽しかったです。
ありがとうございました≧(´▽`)≦