日曜日は和菓子教室です。

今日でSTEP2が終了し、来月からSTEP3に入ります。

どんどん高度になっていきますよ~叫び

今回は、『桃山』 、『晩秋(きんとん)』、『笹のしずく』 を作りましたアップ

こちらは桃山・・・中あんは、こしあんとしろあんのマーブルなんです。


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笹のしずく・・・よ~く練った葛に大納言小豆を入れてあります。


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つるっとした葛と小豆の食感がGOODラブラブ

夏の暑い時期にも良いですね。


晩秋です。


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7メッシュでそぼろ状にした餡を、きんとん箸でつぶ餡に刺していきます。

これがと~っても難しい・・・ドクロ

あんまり上手に出来ず、トホホ汗

仕上げの氷餅は、霜を表現しているんですってビックリマーク

お味はムフフクラッカー

今日も楽しかったです。

ありがとうございました≧(´▽`)≦