今日は有休を頂き、和菓子教室へ・・・ぶーぶー

STEP 1の最終回で、うぐいす餅と梅甘露を作りましたよ~音譜

苦手な包あんも慣れてきて、以前よりは大分ましになりました。

梅甘露はとってもかんたん音譜

雲竜袋に入れて冷やし固め、金帯で結んで出来上がりラブラブ

何だかワイシャツのようです。。


とうもろこしのヒゲって・・・。-20110703112122.jpg

餅生地がとっても柔らかくて、うぐいすきな粉の優しい甘さがうれしい音譜

梅甘露も甘酸っぱい梅の香りに、夏の涼を感じます。。

先生、今日もありがとうございました(^O^)/

来週からは、STEP 2に入ります。

初回は製あんを習い、どら焼きを作りますよ~目

楽しみ楽しみアップ