今日の午前中は和菓子教室音譜

今回は、みたらし団子、さくら団子、水まんじゅうを作ります。

お醤油、みりん、お砂糖、葛粉で作った甘辛のたれがとっても美味しい合格

出来立ても良いですが、少し時間をおいてから頂くと、たれが固まって

より美味しく頂けますよ~ラブラブ


とうもろこしのヒゲって・・・。-20110612115325.jpg

さくら団子は、白あんをゆるく伸ばし、薄いピンクに着色したものを

団子にのせて、桜の葉の塩漬けで巻いてあります。

塩気があってとっても美味しい・・・大好きです音譜


とうもろこしのヒゲって・・・。-20110612115310.jpg

写真を撮りそびれてしまったのですが・・・ドクロ

水まんじゅうは、こしあん入りのもの、梅あん入りのものと

2種類作りました。

梅あんは初めて食べたのですが、優しい酸味で

上品なお味でしたよ!

家に帰ってから、よ~く冷やして頂きました目

つるっとして、美味しいラブラブ

何個でもいけちゃいそうです・・・叫び

次回はうぐいす餅と梅甘露です。

楽しみだな~アップ